Gefüllte Kalbskoteletts

Koteletts vom Kalb mit Bresaolaund Taleggio
Kalbskoteletts, gefüllt mit Bresaola und Taleggio

Zutaten:

4 Katbskoteletts, je 2 cm dick
120 g Taleggio
4-8 Scheiben Bresaola (je nach Größe)
Paniermehl
2 Eier
2 EL Sahne
100 Gramm Mehl
je ein Zweig Rosmarin und Thymian, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Koteletts waschen und trocken tupfen.

2. Mit einem Messer vorsichtig waagerecht eine Tasche in das Fleisch schneiden.

3. Den Taleggi-Käse in vier Scheiben schneiden und mit jeweils einer (zwei) Scheiben Bresaola umwickeln.

4. Die Koteletts mit der Käse-Schinken-Masse füllen.

5. Eier, Sahne, Rosmarin und Thymian verquirlen.

6. Die Koteletts zuerst durch Mehl, dann die Eimasse und zuletzt durch das Paniermehl ziehen,

7. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kotelettes von beiden Seiten ca. 4 MInuten goldbraun braten.

8. Die Koteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. Dazu passt ein Risotto mit Erbsen.