Liebe Grillfreunde, sicher kennt ihr Tramezzini. Diese vielseitig belegten, dünnen Weißbrotscheiben haben ihren Ursprung in Turin und sind ja nicht nur in Italien beliebt. Für dieses schnell zubereitete Dessert vom Grill habe ich die Tramezzini aber nicht mit Wurst, Schinken oder Käse belegt, sondern mit Quark und Erdbeeren. Und vor dem Grillen in Ei und braunem Zucker gewälzt. Guten Appetit!
Zutaten (für vier Personen)
4 Scheiben Tramezzini (alternativ Toastbrot)
400 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Quark
2 Eier
2 TL weißer Zucker
8 EL brauner Zucker
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Mit einem scharfen Messer die Kelchblätter aus den Früchten heraus schneiden, dann die Erdbeeren viertel. Wichtig: Kelchblätter immer erst nach dem Waschen von den Erdbeeren entfernen, damit die Früchte sich nicht mit Wasser vollsaugen und so der Geschmack verwässert.
3. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem TL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
4. Die restlichen Erdbeeren mit dem Quark und einem TL Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
5. Die Erdbeermasse mit einem Messer auf die Tramezzini streichen, anschließend auf das vordere Viertel die gezuckerten Erdbeeren auflegen. Wer Toast verwendet: Toast entrinden und mit einem Nudelholz so platt wie möglich ausrollen.
6. Die Erdbeer-Tramezzini zusammenrollen. Die Eier in einer Schüssel zerschlagen, den Zucker in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben.
7. Die Rollen erst gleichmäßig in Ei, dann in braunem Zucker wälzen.
8. Den Grill auf mittlere direkte Hitze (ca. 160 bis 180 Grad) vorbereiten und den Grillrost mit etwas Öl bestreichen. Die Erdbeer-Tramezzini von jeder Seite ca. eine Minute grillen, bis sie ein schönes Grillmuster haben und sich leicht vom Rost lösen lassen.
9. Sofort heiß servieren.