Liebe Grillfreunde, Caprese, also Tomate mit Mozzarella und Basilikum, ist als Vorspeise ja bekannt und beliebt. Ich habe diesen Klassiker mit etwas Hackfleisch ergänzt und daraus als Fingerfood diese Caprese-Balls gegrillt. Ihr braucht an
Zutaten (für 20 Bällchen)
1 Kilo gemischtes Hackfleisch
20 Mini-Mozzarella-Bällchen
20 Cocktailtomaten
40 Basilikum-Blätter
Salz
Pfeffer
Oregano (gerebelt)
Basilikum (gerebelt)
geräucherten Knoblauch, z.B. von Red Arrow
20 Zahnstocher oder Holzspiesschen
BBQ-Sauce nach Wahl
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und geräuchertem Knoblauch kräftig würzen.
- Aus der Hackmasse 20 gleich große Bällchen formen.
- Jeweils einen Ball platt drücken und mit einem Mozzarella-Bällchen und einem Blatt Basilikum belegen.
- Die Hackfleischmasse jetzt gleichmäßig um den Mozzarella und den Basilikum legen und das ganze wieder zu Bällen formen. Dabei müsst ihr drauf achten, dass die Hackmasse wirklich überall gut dicht ist, damit im Grill kein Käse ausläuft.
- Den Grill für 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten
- Die Caprese-Balls in der indirekten Zone des Grills auf den Rost setzen und für 20 Minuten grillen.
- Nun die Caprese-Balls mit BBQ-Sauce einpinseln, die Hitze auf 200 bis 220 Grad erhöhen und für fünf Minuten weiter grillen.
- Die Caprese-Balls aus dem Grill legen und jeweils eine Cocktailtomate und ein Basilikumblatt mit einem Zahnstocher einstechen.
- Sofort servieren. Guten Appetit!
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