Zutaten (für 4 Personen):
4 Schweine-Koteletts a’ 180 bis 200 Gramm
4 Limetten
4 EL braunen Zucker
2 EL grobes Meersalz
6 cl Cachaça-Rum (Pitu)
Zubereitung:
1. Die Limetten gründlich waschen und abtrocknen. Die Zesten abreiben und in einer Schüssel mit Zucker und Salz vermischen.
2. Den Saft der Limetten auspressen, in die Schüssel geben und gründlich verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
3. Den Cachaça-Rum zugeben und vermischen. Sollten Kinder mitessen, den Rum weglassen und statt dessen eine Limette mehr auspressen.
4. Die Koteletts in einen Frischaltebeutel geben, die Marinade zugeben und alles luftdicht verschließen. Mindestens für zwei Stunden, besser vier bis sechs Stunden, in den Kühlschrank legen.
5. Eine halbe Stunde vor dem Grillen die Koteletts aus der Marinade nehmen und diese etwas abtropfen lassen.
6. Die Koteletts bei 180 bis 200 Grad direkter Hitze von jeder Seite fünf bis sechs Minuten grillen und mit einer Limettenscheibe servieren