Liebe Grillfreunde, wenn ihr auf der Suche nach einer leckeren Vorspeise für Eure Grillparty seid: heute hätte ich für Euch gefüllte Bratwurstspiesse mit knusprigem Bacon und Käse im Angebot. Ihr braucht an
Zutaten (für 20 Stück gefülllte Bratwurstspiesse):
5 Bratwürstchen
3 Packungen Bacon
200 Gramm Gouda am Stück
Schaschlickspieße
Zubereitung:
1. Die Würstchen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Aufschnitt-Maschine).
2. Den Gouda in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.
3. Den Bacon um den Käse wickeln.
4. Die Wurstscheibe von der anderen Seite her um den Bacon wickeln und auf einen Schaschlikspiess stecken.
5. Die Bratwurstspiesse bei 180 bis 200 Grad direkter Hitze von allen Seiten grillen, bis der Bacon kross ist und der Käse leicht zerläuft.
Tipp: Holzspiesse vor dem Grillen einige Stunden wässern, dann brennen sie nicht an.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch!“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Ich habs mit Emmentaler Käse schon oft gemacht , ist würziger da Gouda zu mild ist .