Liebe Freunde des guten Geschmacks, dieser warme Bratkartoffelsalat kommt völlig ohne Mayonaise aus und wird statt dessen mit einem würzigem Kartoffeldressing verfeinert. Ihr braucht an
Zutaten (als Beilage für vier Personen):
1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Bamberger Hörnchen oder La Ratte)
1 Schale Feldsalat
2 Schalottenoder 1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Senf
80 ml Pflanzenöl
ca. 100 Gramm Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. 900 Gramm Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen, abkühlen lassen und halbieren.
2. Die halbierten Kartoffeln in einer Pfanne mit wenig Butterschmalz auf der Schnittseite braten.
3. Die Schalotten schälen, halbieren und in Würfel schneiden.
3. Den Feldsalat waschen und putzen
4. 100 Gramm Kartoffeln schälen, klein schneiden, in einem Topf mit der Brühe weich kochen,.
5. In einem Gefäß Kartoffeln und Senf mit einem Stabmixer mixen und dabei das Öl hineinlaufen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Wenn die Kartoffelschnittflächen hellbraun sind, die Schalottenwürfel zugeben und alles weiter bei geringer Hitze braten, bis die Schalottenwürfel glasig sind.
7. Vor dem Anrichten die Bratkartoffelnmit dem Feldsalat vermengen.
8. Zuletzt die Kartoffelmarinade zugeben. Der Bratkartoffelbeilage ist eine schöne Beilage, zum Beispiel zu Schnitzel.