Liebe Grillfreunde, heute kommen wieder alle Freunde von Hackfleisch, Bacon und Käse auf ihre Kosten: Es gibt einen Beercan-Burger, der mit gegrilltem Gemüse gefüllt ist. Pro Person ein Burger ist ein echtes Hauptgericht, wer ihn nur als Appetithappen genießen möchte, sollte sich ein Beercan-Burger teilen. Ihr braucht an
Zutaten:
1 Kilo Rinderhack
2 Eier
1 Paprika
100 Gramm Champignons
1 rote Zwiebel
3 Stangen grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
BBQ-Booster, ich empfehle Red Arrow
8 Scheiben Bacon
4 Zahnstocher
200 Gramm Raclette-Käse
1 eisgekühlte Dose Bier
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, dann zuammen mit Paprika und Champignons in kleine Würfel schneiden.Vom grünen Spargel das untere Drittel abschneiden und in ein Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einer Grillpfanne in dem Olivenöl anbraten/angrillen, salzen, pfeffern, anschließend zur Seite stellen.
- Das Rinderhack mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und BBQ-Booster vermischen und gründlich durchkneten.
- Das Rinderhack in zwei Hälften teilen und zu zwei großen Kugeln formen.
- Mit der Bierdose eine große Mulde in das Rinderhack drücken, das Hackfleisch an den Seiten der Bierdose andrücken. Dann die Dose vorsichtig aus dem Hack herausziehen. Dose anschließend öffnen und das Bier schon mal genießen 🙂
- Den Rand jedes Beer Can Burgers mit jeweils vier Scheiben Bacon ummanteln und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Mulde im Rinderhack mit dem Gemüse füllen.
- Gemüse und den Rand des Beer Can Burgers mit dem Raclette-Käse abdecken.
- Den Grill für 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten und den Beer Can Burger ca. 30 bis 40 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 64 grillen.
Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Der Burger sieht so lecker aus *_*
Weiter so,
LG STeven
Vielen Dank!