Spargel-Bombe

Spargel-Bombe

Liebe Grillfreunde, heute gibt es ein Rezept, das bestimmt auch die Genießer unter Euch anspricht, denen Spargel alleine zu langweilig ist: die Spargel-Bombe! Eine herzhafte Rolle aus Bacon, Rinderhackfleisch, Katenschinken, Spargel und Sauce hollandaise. Das ganze natürlich vom Grill und abgerundet mit leckerer BBQ-Sauce. Ihr braucht an

Zutaten (für zwei Rollen bzw. 4 bis 6 Personen)

16 Scheiben Bacon

1000 Gramm Rinderhack (vom Schlachter Eures Vertrauens oder, wer genau wissen will, wo sein Fleisch herkommt: von “Geteiltes Fleisch”)

8 Scheiben Katenschinken

4 bis 5 Stangen Spargel

10 TL Sauce hollandaise (Hier geht´s zum Rezept)

Rauchsalt, Rauchpfeffer, BBQ-Booster (ich benutze immer Raucharomen von Red Arrow)

BBQ-Sauce (mein Favorit: Sydney & Frances)

1 Sushi-Matte

Spargel-Bombe

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Spargel-Bombe
  2. Das Rinderhackfleisch mit BBQ-Booster, Rauchsalz und Rauchpfeffer kräftig würzen. Spargel-Bombe
  3. Acht Scheiben Bacon leicht überlappend auf die Sushi-Matte legen. Spargel-Bombe
  4. Die Hälfte des gewürzten Rinderhack auf dem Bacon verteilen und gleichmäßig andrücken. Spargel-Bombe
  5. 4 Scheiben Katenschinken auf das Rinderhack legen. Spargel-Bombe
  6. Vier halbierte Stangen Spargel auf den Katenschinlen legen. Spargel-Bombe
  7. Etwas von der Sauce hollandaise über dem Spargel und dem Schinken verteilen. Spargel-Bombe
  8. Das ganze jetzt vorsichtig zusammenrollen. Die seitlichen Enden mit etwas Rinderhack verschließen, damit die Sauce hollandaise nicht heraus läuft. Das ganze mit den restlichen Zutaten wiederholen. Spargel-Bombe
  9. Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einstellen und unter die indirekte Seite des Grills eine Aluschale stellen, damit das Fett aufgefangen wird. Die beiden Spargel-Bomben auf den Rost setzen und für 60 bis 70 Minuten grillen. Spargel-Bombe
  10. Nach jeweils 40 und 50 Minuten Grillzeit die Spargel-Bombe großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen. Spargel-Bombe
  11. Zum Anrichten die Spargel-Bombe in Scheiben schneiden. Guten Appetit. Spargel-BombeNoch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016. Du grillst es doch auch!Gourmand World Cookbook Awards

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