Liebe Grillfreunde, heute gibt es ein Rezept, das bestimmt auch die Genießer unter Euch anspricht, denen Spargel alleine zu langweilig ist: die Spargel-Bombe! Eine herzhafte Rolle aus Bacon, Rinderhackfleisch, Katenschinken, Spargel und Sauce hollandaise. Das ganze natürlich vom Grill und abgerundet mit leckerer BBQ-Sauce. Ihr braucht an
Zutaten (für zwei Rollen bzw. 4 bis 6 Personen)
16 Scheiben Bacon
1000 Gramm Rinderhack (vom Schlachter Eures Vertrauens oder, wer genau wissen will, wo sein Fleisch herkommt: von “Geteiltes Fleisch”)
8 Scheiben Katenschinken
4 bis 5 Stangen Spargel
10 TL Sauce hollandaise (Hier geht´s zum Rezept)
Rauchsalt, Rauchpfeffer, BBQ-Booster (ich benutze immer Raucharomen von Red Arrow)
BBQ-Sauce (mein Favorit: Sydney & Frances)
1 Sushi-Matte
Zubereitung:
- Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren.
- Das Rinderhackfleisch mit BBQ-Booster, Rauchsalz und Rauchpfeffer kräftig würzen.
- Acht Scheiben Bacon leicht überlappend auf die Sushi-Matte legen.
- Die Hälfte des gewürzten Rinderhack auf dem Bacon verteilen und gleichmäßig andrücken.
- 4 Scheiben Katenschinken auf das Rinderhack legen.
- Vier halbierte Stangen Spargel auf den Katenschinlen legen.
- Etwas von der Sauce hollandaise über dem Spargel und dem Schinken verteilen.
- Das ganze jetzt vorsichtig zusammenrollen. Die seitlichen Enden mit etwas Rinderhack verschließen, damit die Sauce hollandaise nicht heraus läuft. Das ganze mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einstellen und unter die indirekte Seite des Grills eine Aluschale stellen, damit das Fett aufgefangen wird. Die beiden Spargel-Bomben auf den Rost setzen und für 60 bis 70 Minuten grillen.
- Nach jeweils 40 und 50 Minuten Grillzeit die Spargel-Bombe großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen.
- Zum Anrichten die Spargel-Bombe in Scheiben schneiden. Guten Appetit. Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2016.
Das sieht sehr lecker aus und wird auf jeden Fall ausprobiert.
Vielen Dank – und guten Appetit!