Liebe Grillfreunde, wie Ihr wisst, bin ich ein großer Freund von purem Fleisch. Bei hohen Temperaturen angegrillt oder bei 800 Grad im Beefer zubereitet, innen noch schön medium/medium-rare – ich könnte es täglich essen! Ab und zu brauche aber auch ich mal Abwechslung, und die gelingt mir immer am einfachsten mit einer leckeren Kruste. Wie bei diesem Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste. Ihr braucht an
Zutaten (für 4 Personen):
800 Gramm Schweinefilet
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Eigelb
50 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe fein raspeln.
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
- Kartoffelraspeln mit Eigelb, Frischkäse, Paniermehl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Schweinefilet parieren und in acht gleich große Stücke schneiden.
- Den Grill auf mittlere direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorbereiten. Den Rost mit einer Grillbürste reinigen und mit etwas Öl einpinseln. Die Schweinefilets ca. drei Minuten grillen.
- Die Filets wenden und die Kartoffelmasse auf der gegrillten Filetseite verteilen. Die Filets nun 3 bis 5 Minuten weiter grillen und die Kruste dabei überbacken.
- Noch besser gelingt dieses Gericht, wenn man es im Beefer zubereitet. Bei 800 Grad Oberhitze ist die Kruste in Sekundenschnelle perfekt gratiniert. Zu den Schweinefilets mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste schmecken gebackene Kartoffelspalten oder County-Pommes.
Hallo ich bräuchte tolle Rezepte für den beefer bin neuling, mein Mann hat mir den gekauft aber ich habe keine Ahnung und möchte gerne was leckeres zubereitet
Und alle erwarten wie immer leckeres Essen von mir.
Dankeschön im voraus
Liebe Michaela, bei Beefer-Rezepten muss ich leider passen, weil ich ihn so selten benutze. Ich habe aber ein Grillbuch, mit dem ich sehr zufrieden bin: https://amzn.to/3cDpgoY Liebe Grüße, Michael