Liebe Grillfreunde, pünktlich zu den bevorstehenden Weihnachtstagen gibt es heute mal wieder ein Dessert und zwar Marzipan-Bratapfel vom Grill. Wenn ihr Euch wundert, dass das Foto anders aussieht als sonst: Es wurde von meinem Freund und großartigem Foodfotografen Markus Bassler The Food Eye aufgenommen und stammt aus unseren gemeinsamen Buch “Du grillst es doch auch!”, das letztes Jahr beim Gourmand World Cookbook Award als “Best in the World” ausgezeichnet wurde. Vielleicht seid ihr ja auch noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk – dann könnt ihr “Du grillst es doch auch” hier bestellen, es macht sich garantiert gut unterm Weihnachtsbaum! Für den Marzipan-Bratapfel vom Grill braucht ihr an
Zutaten (für vier Personen):
4 Äpfel
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
75 Gramm gehackte Mandeln
50 Gramm Rosinen
60 Gramm Butterschmalz
Puderzucker zum Bestreuen
Vanillesauce
Zubereitung:
1. Die Äpfel waschen, entkernen und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, aber nicht zu viel Fruchtfleisch entfernen.
2. In einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer die Marzipanrohmasse, Saft einer Zitrone und das Butterschmalz zu einer homogenen Masse vermischen, dann Mandeln und Rosinen unterheben.
3. Die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen.
4. Die Äpfel bei 220 bis 240 Grad indirekter Hitze für 20 bis 25 Minuten grillen.
5. Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren. Guten Appetit!
Eine Übersicht über noch mehr leckere Dessertideen findet ihr hier.