Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

Liebe Grillfreunde, neben der Spargelzeit freue ich mich jedes Jahr am meisten auf die Pfifferlings-Saison. Pfifferlinge lassen sich hervorragend kombinieren: Ihr mild-würziger Geschmack und ihr festes Fleisch machen sie zu einem herzhaften Begleiter von Nudeln, Fleisch und Salaten. Für das heutige Rezept habe ich Kalbsrückensteaks vom Metzger meines Vertrauens mit einer Kruste aus Pfifferlingen, Bacon, Schalotten, Parmesan und Petersilie im Grill gratiniert. Für das Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste braucht ihr an

Zutaten (für 2 Personen):

2 Kalbsrückensteaks (je ca. 220 Gramm)

200 Gramm Pfifferlinge

2 Scheiben Bacon

1 Schalotte

100 Gramm Parmesankäse

1/4 Bund glatte Petersilie

1 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

Zubereitung:

1. Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

2. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

3. Den Bacon in kleine Würfel schneiden.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Bacon darin auslassen und anbraten.

5. Die Pfifferlinge und die Schalotten zugeben und kräftig anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Abkühlen lassen.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

6. Die Petersilienblätter von den Stengeln abzupfen und fein hacken.

7. Den Parmesankäse reiben.

8. In einer Schüssel die Pfifferlinge mit Parmesankäse, Schalotte, Bacon und Petersilie vermischen.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

9. Den Grill für 220 bis 240 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Kalbsrückensteaks von einer Seite ca. drei Minuten scharf angrillen. Die Steaks müssen nicht gesalzen und gepfeffert werden, da die Kruste durch den Parmesankäse und den Bacon schon würzig genug ist.

10. Die Kalbsrückensteaks vom Grill nehmen und die Pfifferlingsmasse auf der angegrillten Fleischseite aufsetzen und leicht andrücken.

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

11. Die Kalbsrückensteaks zurück auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel weitere drei bis vier Minuten grillen, bis die Kruste etwas Farbe angenommen hat. Guten Appetit!

Kalbsrückensteak mit Pfifferlingskruste

 

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