Zutaten:
12 Jakobsmuscheln
2 kleine Zucchini
4 Schaschlik-Spieße
Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Zubereitung:
1. Die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen.
2. Die Zucchini waschen und mit Küchenkrepp trocknen.
3. Aus den Zucchini 16 Scheiben schneiden, die genauso dick sind wie die Jakobsmuscheln.
4. Auf jeden Schaschlik-Spiess abwechselnd eine vier Zucchini und drei Jakobsmuscheln stecken, jeder Spiess beginnt und endet mit einer Scheibe Zucchini.
5. Die Jakobsmuschel-Zucchini-Spiesse mit Rapsöl bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
6. Die Spiesse bei 220 bis 240 Grad direkter Hitze ca. 6 bis 8 Min Minuten grillen, dabei nur einmal wenden.