Liebe Grillfreunde, heute wird es bei Food & Glut mal so richtig retro: Es gibt Toast Hawaii! Der mit Kochschinen, Ananas und Käse überbackene Toast wurde in den 50er Jahren in Deutschland so richtig populär, für die Variante vom Grill wird der Toast als Sandwich von beiden Seiten knusprig gegrillt, bis der Käse schön zerlaufen ist. Für das Grilled Hawaii Toast braucht Ihr an
Zutaten (pro Toast):
Scheiben Toastbrot
2 Scheiben gekochten Schinken
1 Scheibe Ananas
4 Scheiben Käse
1 Cocktaikirsche
etwas Butter
Zubereitung:
- Die Toastscheiben mit Butter bestreichen.
- Die Toastscheiben mit dem gekochten Schinken belegen
- Auf eine Toastscheibe eine Scheibe Ananas legen, die Cocktailkirsche im Ananasloch platzieren.
- Beide Toasthälften mit jeweils zwei Scheiben Käse belegen.
- Die Toastscheiben zusammenklappen.
- Den Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorheizen und den Toast auflegen.
- Den Toast zehn Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
- Den Toast in die direkte Zone des Grills ziehen und von beiden Seiten ca. zwei Minuten grillen, bis die Toastscheiben ein schönes Grillmuster haben
- Sofort heiß servieren.
Noch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.