Liebe Freunde des guten Geschmacks, falls Ihr für Euer Ostermenü noch eine schnelle, einfache und überraschende Vorspeise sucht: Wie wäre es da mit einem geflämmten Rinderfilet? Es ist eine leckere Alternative zum klassischen Carpaccio, für mich nur noch schmackhafter am Gaumen. Für das geflämmte Rinderfilet braucht Ihr an
Zutaten (für 4 Personen als Vorpeise):
300 Gramm Rinderfilet
Fleur de Sel oder Rauchsalz, z.B. von Falksalt
Pfeffer aus der Mühle
Einige Tropfen Balsamico
1 Bunsenbrenner (wer ihn noch nicht hat: gibt´s inzwischen für unter 20 Euro im Handel)
Zubereitung:
- Das Rinderfilet in 3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf einer feuerfeste Arbeitsplatte legen.
- Die Filetscheiben mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
- Nun die kleinen Filetstücke mit jeweils 3 bis 4 Tropfen Balsamico-Essig beträufeln.
- Jetzt die Filetscheiben mit einem Bunsenbrenner abflämmen, so dass die Oberfläche gar ist. In Kombination mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico bekommt das Fleisch so einen tollen, leicht rauchigen Geschmack.
- Guten Appetit!
Noch mehr leckere Rezepte mit Fleisch findet Ihr natürlich auch in meinem Buch “Du grillst es doch auch!”, deutscher Sieger beim “Gourmand World Cookbook Award 2016”.
Ich habe hier tatsächlich etwas Neues gelernt. Was für eine super Idee! Danke für die Inspiration!
Danke für das positive Feedback, freut mich sehr!