Liebe Grillfreunde, ich habe am letzten Wochenende mal wieder etwas experimentiert und dabei herausgekommen ist diese Ciabatta-Beef-Roll mit Käse. Die lässt sich in Scheiben geschnitten gut als Vorspeise servieren, eignet sich aber natürlich auch hevorragend für den großen Hunger. Aber Vorsicht: Es ist eine echte Kalorienbombe!!! Ihr braucht an
Zutaten (für 6 bis 8 Personen als Vorspeise)
1 Ciabatta
600 Gramm Rinderhack
2 rote Zwiebeln
2 Chilischoten
2 EL Olivenöl, ich empfehle Dalmedio
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
BBQ-Booster, zum Beispiel von Red Arrow
500 Gramm geriebenen Käse
100 Gramm Butter
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
50 Gramm geriebenen Parmesan
Zubereitung:
- Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig anbraten. Mit Pfeffer, Salz und BBQ-Booster kräftig würzen.
- Zwiebeln und Chilischoten zugeben, etwas mit andünsten. Alles abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Ciabatta halbieren und mit einem Messer aushöhlen.
- Das abgekühlte Rinderhackfleisch mit dem geriebenen Käse vermischen und die Lauchzwiebelringe unterheben.
- Die ausgehöhlten Ciabatta-Hälften mit der Hack-Käse-Masse füllen und alles kräftig andrücken, die Brote sollten richtig gefüllt sein.
- Die offenen Enden mit einer Scheibe Brot und Zahnstochern verschließen, damit beim Überbacken der Käse nicht ausläuft.
- Petersilie fein hacken, Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
- In einem kleinen Topf die Butter zerlassen, Parmesan, Petersilie und Knoblauch zugeben und verrühren.
- Backofen oder Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Ciabatta-Hälften mit der Butter bestreichen und dann für zehn bis zwölf Minuten backen/indirekt grillen.
Viele weitere leckere Grill-Rezepte findet ihr in meinem Buch „Du grillst es doch auch“, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016″, das ihr hier bestellen könnt.