Cevapcici mit Tomatenreis

Cevapcici mit Tomatenreis

Liebe Grillfreunde, heute gibt es mal einen Grill-Klassiker aus der Balkan-Küche: Cevapcici. In Kroatien, Bosnien und Herzegowina und Serbien gelten sie als Nationalgericht, entsprechend gibt es natürlich unendlich viele Varianten. Guten Appetit und gut Glut!

Zutaten (für 4 Personen):

3 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
600 g Rinderhackfleisch
4 El rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 El Olivenöl
200 Gramm Basmatireis
200 Gramm Tomatenstücke (Dose)

Zubereitung:
  1. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Cevapcici mit Tomatenreis
  2.  Rinderhack mit Knoblauch, Petersilie, Paprika, Salz, Pfeffer und Eiern vermengen. Cevapcici
  3. Aus der Hackmasse 20 Rollen aus der Hackmasse formen und für 5 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen und leicht anfrieren lassen, damit die Cevapcici besser in Form bleiben. Cevapcici mit Tomatenreis
  4. In einem  2 Esslöffel Öl erhitzen, den Reis dazugeben und kurz andünsten.
  5. 200 ml Wasser und Salz dazugeben, einmal aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
  6. Die Tomaten dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Grill für 180 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Hackfleischröllchen von allen Seiten gleichmäßig grillen. Cevapcici mit TomatenreisCevapcici mit Tomatenreis
  8. Zusammen mit dem Tomatenreis servieren. Cevapcici mit TomatenreisCevapcici mit TomatenreisNoch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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