Liebe Grillfreunde, heute gibt es den Frühstücksklassiker Mettbrötchen mal als Variante vom Rost – als gegrillte Mettbrötchen. Klingt vielleicht auf den ersten Blick komisch, schmeckt aber zusammen mit würziger BBQ-Sauce und mit geriebenem Käae überbacken echt lecker. Für die gegrillten Mettbrötchen braucht Ihr an
Zutaten (für vier Hälften):
2 Aufbackbrötchen
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
BBQ-Sauce nach Wahl
8 EL geriebener Käse, z.B. Edamer oder Emmentaler
1 TL BBQ-Booster, z.B. von Red Arrow
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Grill auf 180 Grad vorheizen und sowohl eine direkte als auch eine indirekte Zone einrichten.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln vermischen, alles mit BBQ-Booster, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Aufbackbrötchen halbieren und gleichmäßig mit dem gewürzten Mett belegen. Fest andrücken!
- Die Brötchen mit der Mettseite nach unten auf die direkte Zone des Grills setzen und zwei bis drei Minuten angrillen, bis sich das Mettbrötchen leicht vom Rost lösen lässt.
- Die Mettbrötchen jetzt mit der Brötchenseite nach unten in die indirekte Zone des Grills setzen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Für fünf Minuten weiter grillen.
- Jetzt den geriebenen Käse auf die Brötchen geben und für weitere fünf Minuten grillen, bis die Brötchen knusprig sind und der Käse zerlaufen ist.
- Warm servieren. Noch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.
Na das ist doch was Herzhaftes. Genau danach habe ich gesucht – wir bekommen am Wochenende Besuch und die können ruhig mal was mit Geschmack vorweg bekommen. Das Rezept habe ich mir dankend notiert und werde dann sicher auch hier berichten.
Ich bedanke mich und wünsche noch einen angenehmen Tag.
Beste Grüße
Konrad
Vielen Dank für das schöne Feedback! Ich wünsche am Wochenende guten Appetit, beste Grüße und gut Glut, Michael
als wenn man das Rad neu erfindet, das ich einfach eine Frikadelle mit einem Brötchen. Da ist ein Rundstück warm ( wer es kennt ) interessanter.