Big Mett (Gegrillte Mettbrötchen)

Big Mett

Liebe Grillfreunde, heute gibt es den Frühstücksklassiker Mettbrötchen mal als Variante vom Rost – als gegrillte Mettbrötchen. Klingt vielleicht auf den ersten Blick komisch, schmeckt aber zusammen mit würziger BBQ-Sauce und mit geriebenem Käae überbacken echt lecker. Für die gegrillten Mettbrötchen braucht Ihr an

Zutaten (für vier Hälften):

2 Aufbackbrötchen

400 Gramm gemischtes Hackfleisch

1 Zwiebel

BBQ-Sauce nach Wahl

8 EL geriebener Käse, z.B. Edamer oder Emmentaler

1 TL BBQ-Booster, z.B. von Red Arrow

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Grill auf 180 Grad vorheizen und sowohl eine direkte als auch eine indirekte Zone einrichten.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gegrillte Mettbrötchen
  3. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln vermischen, alles mit BBQ-Booster, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gegrillte Mettbrötchen
  4. Die Aufbackbrötchen halbieren und gleichmäßig mit dem gewürzten Mett belegen. Fest andrücken! Gegrillte Mettbrötchen
  5. Die Brötchen mit der Mettseite nach unten auf die direkte Zone des Grills setzen und zwei bis drei Minuten angrillen, bis sich das Mettbrötchen leicht vom Rost lösen lässt. Gegrillte Mettbrötchen
  6. Die Mettbrötchen jetzt mit der Brötchenseite nach unten in die indirekte Zone des Grills setzen und mit BBQ-Sauce bestreichen. Für fünf  Minuten weiter grillen. Gegrillte Mettbrötchen
  7. Jetzt den geriebenen Käse auf die Brötchen geben und für weitere fünf Minuten grillen, bis die Brötchen knusprig sind und der Käse zerlaufen ist. Gegrillte Mettbrötchen
  8. Warm servieren. Gegrillte MettbrötchenGegrillte MettbrötchenNoch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016.

3 Comments

  • Konrad sagt:

    Na das ist doch was Herzhaftes. Genau danach habe ich gesucht – wir bekommen am Wochenende Besuch und die können ruhig mal was mit Geschmack vorweg bekommen. Das Rezept habe ich mir dankend notiert und werde dann sicher auch hier berichten.

    Ich bedanke mich und wünsche noch einen angenehmen Tag.

    Beste Grüße
    Konrad

  • Laffi Daffy sagt:

    als wenn man das Rad neu erfindet, das ich einfach eine Frikadelle mit einem Brötchen. Da ist ein Rundstück warm ( wer es kennt ) interessanter.

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