Zutaten:
Für den Burger:
450 g frischer Thunfisch
1 altbackenes Brötchen
4 Vollkorn-Hamburger Brötchen
1 Bund Ruccola
1 Tl Wasabipulver
2 TL Senf
1 El feingehackter Ingwer
1 El fein gehackter Knoblauch,
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
4 El Olivenöl
Für die Mayonnaise ohne Ei:
0,1 Liter Milch
0,2 Liter Speiseöl
2 TL Senfpulver
2 cm Limomensaft
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Zubereitung:
1. Den Ingwer und Knoblauch putzen und fein hacken.
2. Den Thunfisch in kleine Stücke schneiden und mit der Küchenmaschine zerkleinern.
3. Das Thunfisch-Gehackte mit dem Wasabipulver, Senf, Ingwerstücken, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen. Anschließend daraus 4 gleichgroße Frikadellen formen.
4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Ringe darin anbräunen.
5. Eine Grillpfanne heiß werden lassen und die Frikadellen von beiden Seiten in heißem Olivenöl braten. Die Brötchen in einem Toaster oder auf dem Grill garen. Der Thunfisch-Patty lässt sich übrigens auf gut auf dem Grill zubereiten.
6. Die Zutaten für die Mayo mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse zusammenmischen.
7. Die Brötchen mit der Mayonnaise einreiben, Ruccola darüber verteilen.
8. Die Frikadelle draufsetzen, zum Schluss mit den Zwiebeln belegen.