Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto

Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto
Gefülltes Schweinefilet mit Serrano-Schinken und rotem Pesto

Schweinefilet, rotes Pesto und würziger Serrano-Schinken sind eine tolle Kombination. Und das Fleisch bekommt so ganz einfach einen Geschmackskick, wenn man keine Zeit hat, es für einige Stunden oder über Nacht zu marinieren. Für Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto braucht Ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

1 Schweinefilet a’ 500 Gramm
6 Scheiben Serrano-Schinken
80 gr. getrocknete Tomaten
20 gr. Pinienkerne
80 gr. Parmesan
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Zubereitung:

1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
2. Die getrockneten Tomatem grob zerkleinern, die Knoblauchzehe schälen
3. Tomaten, Knoblauch und Pinienkerne in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer zerkleiner.
4. Parmesankäse dazugeben und bei laufendem Stabmixer langsam so viel Olivenöl einfließen lassen, bis ein homogene, nicht zu feste Masse entsteht.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Das Schweinefilet in der Mitte längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Die beiden aufgeklappten Hälften ebenfalls einschneiden und dann das Fleisch plattieren.Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto
6. Das Fleisch mit dem Pesto bestreichen, dann den Serranoschinlen auflegen.Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto
7. Das Schweinefilet zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto
8. Filet bei direkter Hitze drei Minuten von allen Seiten angrillen, dann bei 150 Grad indirekter Hitze auf 68 Grad Kerntemperatur ziehen lassen.  Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto Zum Servieren aufschneiden.

Gefülltes Schweinefilet mit rotem Pesto