Liebe Freunde des guten Geschmacks, neben dem Grillen gehört meine große kulinarische Liebe ja der asiatischen Küche, dabei ganz besonders der so abwechslungsreichen Küche Thailands. Deshalb findet ihr auf meinem Blog auch immer wieder Rezepte aus dem leckeren Fernen Osten. Heute hätte ich da ein Wok-Rindfleisch mit Chinakohl im Angebot. Durch das Wälzen in Stärkemehl und die anschließende Marinade wird das Rindfleisch butterzart, das kann ich Euch versprechen.
Für das Wok-Rindfleisch mit Chinakohl benötigt ihr an
Zutaten:
500 Gramm Rinderhuftsteak
2 EL Stärkemehl
Salz
1 große Zwiebel
500 g Chinakohl
1 große oder zwei kleine Möhren
100 Gramm Shitake-Pilze
60 ml Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
10 g Ingwer feinblättrig geschnitten
2 EL Sesamöl
Pfeffer
4 EL Sojasauce
1 Bund frischer Koriander, grob gehackt
Chilischoten nach Geschmack
Zubereitung:
Rindfleischscheiben in etwa ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. und Salzen, Speisestärke darüber streuen und gut durchmengen.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Den Chinakohl waschen, trocknen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Möhren putzen und in Streifen schneiden, die Pilze in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Für die Marinade Sojasauce, Ahornsirup und Knoblauch verrühren.
Mit dem geschnittenen Fleisch gut vermengen und bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 20 Minuten marinieren.
Nach 20 Minuten das marinierte Wok-Rindfleisch durch ein Sieb abseihen und kurz abtropfen lassen. Dabei die Marinade auffangen.
Den Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen, das Öl darin schwenken, Fleisch in mehreren Portionen (Pfanne oder Wok dürfen nicht zu voll sein) bei großer Hitze darin anbraten, bis das Fleisch fast durch ist.
Für das Wok-Rindfleisch mit Chinakohl jetzt Zwiebeln, Pilze und Kohl zugeben und alles bei gleichbleibender, großer Hitze kurz weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Sauce und die aufgefangene Marinade in den Wok geben und verrühren.
Wok-Rindfleisch mit Chinakohl auf vorgewärmten Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit gehacktem Koriander und Chili bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
Mehr Rezepte aus der asiatischen Küche habe ich hier für Euch zusammengestellt.