Liebe Freunde des guten Geschmacks, in der Spargelzeit kommt auch bei mir öfter als sonst vegetarisches auf den Teller. Heute habe ich für Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold zubereitet. Für dieses Pasta-Gericht braucht ihr an
Zutaten (für vier Personen):
400 Gramm Tagliatelle
4 dicke Stangen Spargel
2 Zweige Kirschtomaten
100 Gramm Parmesan
50 Gramm roten Mangold
4 EL Olivenöl, ich empfehle we immer Dalmedio
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Bund Schnittlauch, in ganz feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
1. Den Spargel schälen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2. DIe Kirschtomaten waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und längs halbieren.
3. Den Mangold waschen und trocken schnütteln.
4. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente (bissfest) garen.
5. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin vier bis fünf Minuten andünsten.
6. Die Kirschtomaten zugeben und kurz durchschwenken.
7. Den Parmesankäse in die Pfanne geben, von dem Nudelwasser 100 ml abschöpfen und in die Pfanne geben. Alles kräftig durchmischen.
8. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Spargelgemüse vermischen.
9. Vor dem Servieren den roten Mangold unterheben, kurz vermischen und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten, vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Weitere Spargel-Gerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt. Als passenden Wein würde ich Euch einen schönen Sauvignon Blanc aus Chile empfehlen, in diesem Fall den vom Weingut Koyle Costa.