Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Liebe Freunde des guten Geschmacks, es ist mal wieder Zeit für eine leckere Pasta. Kein typisch italienisches Gericht, sondern eher eine nordostdeutsche Variante: es gibt Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken. Klingt ungewöhnlich? Stimmt! Aber die Kombination aus Lachs, Schmorgurke und Dill harmoniert erstaunlich gut zu der Pasta. Probiert es einfach mal aus! Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Spaghetti
  • 300 g frischer Lachs (ohne Haut)
  • 1 mittelgroße Schmorgurke
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Dill
  • 1 (rotze)Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl (ich empfehle Dalmedio)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Lachs waschen und schneiden

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Schmorgurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel und Schmorgurke schneiden

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lachsstücke in die Pfanne geben und weitere 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Lachs braten für Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

In derselben Pfanne die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Gurken und Zwiebeln anbraten für Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Die Sahne in die Pfanne gießen und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Sahne zugeben für Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Den Dill fein hacken und in die Soße geben. Lachs zurück in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Dill in die Sauce geben

Lachs zurück in die Pfanne geben und durchmischen.

Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Die al dente gekochten Spaghetti abgießen, in die Pfanne zur Soße geben und gut durchmischen, sodass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.

Nudeln zur Sauce geben

Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Guten Appetit!

Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken
Spaghetti mit Lachs und Schmorgurken

Falls ihr noch einen leckeren Wein zu diesem Pasta-Gericht sucht: Schaut doch mal auf meinem Wein-Account bei Instagram “Ein Quandtum Prost” vorbei. Und mehr Pasta-Gerichte habe ich hier für Euch zusammengestellt.

Ein Quandtum Prost

    1 Comment

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert