Spaghetti al Tonno Fresco

Spaghetti al Tonno Fresco - Spaghetti mit frischem Thunfisch

Liebe Freunde des guten Geschmacks, Thunfisch ist ja einer meiner absoluten Lieblings-Fischsorten. Ob als Sashimi, Maki, Tatar oder als scharf angebratenes Tataki – herrlich. Von meinem letzten Kilo Thunfisch, dass ich bei den Berliner Fleischrebellen bestellt hatte, blieben zuletzt noch 250 Gramm übrig. Also zu wenig für zwei Personen als Hauptgang, aber sie liessen sich dennoch ganz wunderbar zu einem leckeren Pasta-Gericht verarbeiten: Spaghetti al Tonno Fresco – Spaghetti mit frischem Thunfisch. Für dieses schnell zubereitete Pfannen-Gericht braucht ihr an

Zutaten (für 2 Personen):

200 bis 250 Gramm frischen Thunfisch in Sushi-Qualität aus Wildfang

3 EL gutes Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

3 EL Kapern

3 El schwarze Oliven (entkernt)

2 Tomaten, entkernt

200 Gramm Spaghetti oder Linguine

50 ml trockenen Weißwein

1/2 Bund frische Petersilie

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.

Knoblauch schneiden

Die Kapern von den Stilen entfernen.

Kapern von Stilen entfernen

Oliven ggf. entkernen und in Scheiben schneiden.

Kapern entkernen und schneiden

Die Tomaten längs achteln und entkernen.

Den Thunfisch in ca. ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

Die Petersilie von den Stilen putzen und fein hacken.

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.

Spaghetti al Tonno Fresco - Spaghetti mit frischem Thunfisch

in der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten.

Spaghetti al Tonno Fresco - Spaghetti mit frischem Thunfisch

Die Tomaten zugeben und kurz anschwitzen.

Tomaten zugeben

Jetzt kommt die wichtigste Zutat für die Spaghetti al Tonno Fresco in die Pfanne: die Thunfischstreifen dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten.

Thunfisch für Spaghetti al Tonno Fresco - Spaghetti mit frischem Thunfisch

Alles mit Weißwein ablöschen, dann Kapern und Oliven unterrühren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kapern und Oliven zugeben

Petersilie zugeben, dann die al dente gekochten Nudeln direkt in die Pfanne geben und sofort servieren.

Spaghetti al Tonno Fresco - Spaghetti mit frischem Thunfisch

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