Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich hatte mal wieder Appetit auf ein schön scharfes Rindfleisch-Curry. Da meine Familie aber nicht so sehr auf Kokosmilch in der Soße steht, habe ich dieses Gelbe Rindfleisch-Curry einfach mal ohne Kokosmilch hergestellt und die Soße am Ende mit ganz wenig Speisestärke etwas gebunden. Für Gelbes Rindfleisch-Curry braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen)
• 400 g Rindfleisch (z.B. Hüfte oder Rinderfilet), in dünne Streifen geschnitten
• 2 EL Speisestärke
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Erdnussöl
• 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
• 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
• 1 Möhre
• 100 Gramm Shitake-Pilze
• 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
• 1–2 EL gelbe Currypaste (nach Geschmack)
• 400 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
• 1 TL Zucker oder Honig
• 1 EL Fischsauce (optional, für zusätzlichen Geschmack)
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• 250 g Basmati-Reis
Zubereitung:
1. Reis kochen: Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und warmhalten.
2. Rindfleisch marinieren: Das Rindfleisch in Streifen schneiden, dann mit der Speisestärke und der Sojasoße vermischen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
4. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, evtl. noch ja nach Größe halbieren. Shitake-Pilze putzen und halbieren
5. Die grünen Bohnen putzen und halbieren. Möhre putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
6. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen und das marinierte Rindfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze scharf anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
7. Im gleichen Wok oder Pfanne die Currypaste kurz anrösten, bis sie duftet.
8. Die Zwiebeln, Zucchini und Bohnen dazugeben und für etwa 5–7 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse leicht angebraten und bissfest ist.
9. Mit der Brühe ablöschen und alles gut verrühren. Zucker oder Honig und optional die Fischsauce hinzufügen, um eine harmonische Balance zwischen Süße und Würze zu erhalten.
10. Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und gut untermischen. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Die Soße mit etwas Speisestärke nach Wunsch abbinden.
12. Das Curry mit dem Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander oder Chili garnieren.
Weitere Thai-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.
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