Gelbes Rindfleisch-Curry (ohne Kokosmilch)

Rindfleisch-Curry

Liebe Freunde des guten Geschmacks, ich hatte mal wieder Appetit auf ein schön scharfes Rindfleisch-Curry. Da meine Familie aber nicht so sehr auf Kokosmilch in der Soße steht, habe ich dieses Gelbe Rindfleisch-Curry einfach mal ohne Kokosmilch hergestellt und die Soße am Ende mit ganz wenig Speisestärke etwas gebunden. Für Gelbes Rindfleisch-Curry braucht ihr an

Zutaten (für 4 Personen)

• 400 g Rindfleisch (z.B. Hüfte oder Rinderfilet), in dünne Streifen geschnitten

• 2 EL Speisestärke

• 2 EL Sojasauce

• 2 EL Erdnussöl

• 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten

• 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten

• 1 Möhre

• 100 Gramm Shitake-Pilze

• 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert

• 1–2 EL gelbe Currypaste (nach Geschmack)

• 400 ml Gemüse- oder Rinderbrühe

• 1 TL Zucker oder Honig

• 1 EL Fischsauce (optional, für zusätzlichen Geschmack)

• Salz und Pfeffer nach Geschmack

• 250 g Basmati-Reis

Zubereitung:

1. Reis kochen: Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und warmhalten.

Reis kochen und warm halten

2. Rindfleisch marinieren: Das Rindfleisch in Streifen schneiden, dann mit der Speisestärke und der Sojasoße vermischen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.

Rindfleisch marinieren

3. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

4. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, evtl. noch ja nach Größe halbieren. Shitake-Pilze putzen und halbieren

Zucchini schneiden

5. Die grünen Bohnen putzen und halbieren. Möhre putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Bohnen putzen

6. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen und das marinierte Rindfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze scharf anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Rindfleisch anbraten für Rindfleisch-Curry

7. Im gleichen Wok oder Pfanne die Currypaste kurz anrösten, bis sie duftet.

8. Die Zwiebeln, Zucchini und Bohnen dazugeben und für etwa 5–7 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse leicht angebraten und bissfest ist.

Gemüse anbraten für Rindfleisch-Curry
Gemüse anbraten für Rindfleisch-Curry

9. Mit der Brühe ablöschen und alles gut verrühren. Zucker oder Honig und optional die Fischsauce hinzufügen, um eine harmonische Balance zwischen Süße und Würze zu erhalten.

Mit Brühe ablöschen

10. Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und gut untermischen. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11. Die Soße mit etwas Speisestärke nach Wunsch abbinden.

Rindfleisch-Curry mit Speisestärke abbinden

12. Das Curry mit dem Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander oder Chili garnieren.

RIndfleisch-Curry
Rindfleisch-Curry

Weitere Thai-Rezepte habe ich hier für Euch zusammengestellt.

Seid ihr noch auf der Suche nach einem passenden Wein? Dann schaut doch mal auf meinem Wein-Account “Ein Quandtum Prost” vorbei.

Ein Quandtum Prost

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert