Zwiebelrostbraten

Zutaten:

2 Scheiben Roastbeef a 400 Gramm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 El Öl
2-3 EL Mehl
6 Zwiebeln
300 ml Rinderfonds
50 Gramm Butter
2 Tl klein gehackte Petersilie

Zubereitung:

1. Den Fettrand mehrmals bis zum Fleisch einschneiden.

2. Das Fleisch von beiden Seiten mehlieren, überflüssiges Mehl abschütteln.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Roastbeef von beiden Seiten kräftig anbraten.

4. Butter zugeben und Fleisch bei mittlerer Hitze fertig garen. Fleisch herausnehmen und warm halten.

5. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

6. Zwiebelringe im Bratensatz hellbraun anbraten.

7. Mit Rinderfonds ablöschen und nach Wunsch reduzieren lassen.

8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rostbraten mit der Zwiebelsauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.