Zitronenschnitzel “Italia”

Zitronenschnitzel Italia

Zutaten (für vier Personen):

4 Kalbschnitzel a 180 bis 200 Gramm
500 ml Kalbsfonds
2 Zitronen
4 Zweige Rosmarin
4 EL Kapern
150 ml Weißwein
1-2 TL Speisestärke
1 TL Zucker
100 Gramm Mehl
Klarsichtfolie

Zubereitung:

1. 1,5 der Zitronen in dünne Scheiben schneiden, den Rest beiseite stellen.

2. Die Schnitzel unter Klarsichtfolie flach klopfen.

3. Mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel Portionsweise von beiden Seiten braten, dann herausnehmen.

5. Den Bratensatz mit Weißwein und Kalbsfonds ablöschen und kurz einkochen.

6. Rosmarin, Kapern und Zitronenscheiben hinzugeben und aufkochen.

7. Die Sauce mit etwas aufgelöster Speisestärke binden, mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen.

8. Von der restlichen Zitrone etwas Abrieb in die Sauce geben, Schnitzel kurz erwärmen und anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Zitronenschnitzel Italia