Liebe Grillfreunde, der Thunfisch ist sicherlich einer der am leichtesten zu grillenden Fische, da er eine sehr feste Struktur hat und darum nicht so schnell auf dem Rost zerfällt. Für diesen Teriyaki-Thunfisch habe ich den Fisch eine Stunde mariniert und in der Zwischenzeit Kartoffelchips und Gurkensalat zubereitet. Ihr braucht an
Zutaten (für vier Personen):
400 g Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
1 Salatgurke
150 g Creme fraiche
Saft von 1 Limone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
3-4 EL Teriyaki-Sauce
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
4 festkochende Kartoffeln
Öl zum Frittieren
1 Frischhaltebeutel
Zubereitung:
- Teriyaki-Sauce und Olivenöl in einer Schüssel vermischen, das Thunfischfilet damit bestreichen.
- Das Thunfischfilet mit der restlichen Marinade in den Frischhaltebeutel geben, die Luft rausdrücken, verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Gurke waschen, halbieren und mit einem Sparschäler oder einer Küchenmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Creme fraiche mit dem Limettensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Das Dressing unter die Gurkenscheiben mischen, Gurken auf vier Teller verteilen
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale auf einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben ausbacken.
- Den grill für 180 bis 200 Grad direkte Hitze vorbereiten.
- Den Thunfisch aus dem Frischhaltebeutel nehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten jeweils eine Minute grillen.
- Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und mit Kartoffelchips und Gurken anrichten.
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