Tatar vom Rinderfilet mit Gin und Käse

Tatar vom Rinderfilet

Liebe Freunde des guten Geschmacks, was macht man, wenn man zu Beginn des Jahres noch Raclette-Käse von der Silvesterfeier übrig hat? Und dazu noch ein leckeres irisches Rinderfilet von den Fleischrebellen*? Man kann daraus eine richtig leckere Vorspeise zaubern: Tatar vom Rinderfilet mit Gin und Käse sowie frittierten Kapern und Schalotten. Um dieses Gericht als Vorspeise zu servieren, braucht ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

500 Gramm Rinderfilet

3 Schalotten

1 kleines Glas Kapern

4 Cornichons

4 EL Senf

3 EL Ketchup

4 EL guten Gin (z.B. Gin & Beef)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

3 Scheiben kräftigen Käse, z.B. Gruyère oder Raclette-Käse

1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Eine Schalotte abziehen und in ganz dünne Ringe schneiden.

Schalotten für Tatar vom Rinderfilet

2. Die Schalottenringe in Mehl wälzen.

Schalotten/Mehl für Tatar vom Rinderfilet

3. In einem Top 100 ml Sonnenblumenöl erhitzen und die Schalottenringe darin ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tatar vom Rinderfilet

4. Die anderen Schalotten abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.

Tatar vom Rinderfilet

5. Von den Kapern zwei Esslöffel abnehmen, ebenfalls in Mehl wenden, im Sonnenblumenöl ausbacken und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kapern für Tatar vom Rinderfilet

6. Restliche Kapern fein hacken, Schnittlauch in feine Rinde schneiden.

7. Die Cornichons in feine Würfel schneiden.

Tatar vom Rinderfilet

8. Das Rinderfilet mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in feine Würfel schneiden.

Tatar vom Rinderfilet
Tatar vom Rinderfilet

9. In einer Schale Rinderfilet, Schalotten, Kapern und Cornichons mit Senf, Ketchup, etwas Schnittlauch, Peffer und Salz vermischen.

Tatar vom Rinderfilet

10. Nun vier Esslöffel Gin untermischen.

Tatar vom Rinderfilet

11. In einem Topf den Käse schmelzen.

Käse für Tatar vom Rinderfilet

12. Tatar vom Rinderfilet mit Anrichtteringen auf Tellern platzieren und darum herum mit den frittierten Schalottenringen, den Kapern und Schnittlauchringen dekorieren.

13. Zuletzt den zerlaufenen Käse über das Tatar vom Rinderfilet träufeln. Guten Appetit!

Tatar vom Rinderfilet
Tatar vom Rinderfilet

* Das Rinderfilet wurde mir für dieses Rezept freundlicherweise von den Fleischrebellen zur Verfügung gestellt.

Rinderfilet von den Fleischrebellen

Die Fleischrebellen liefern Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte ab einem Mindestbestellwert von 39 Euro bundesweit nach Hause.

Weinempfehlungen habe ich hier für Euch zusammengestellt.

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