Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

Zutaten (für vier Personen):

400 Gramm Tagliatelle

4  dicke Stangen Spargel

2 Zweige Kirschtomaten

100 Gramm Parmesan

50 Gramm roten Mangold

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/4 Bund Schnittlauch, in ganz feine Ringe geschnitten

Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

2. DIe Kirschtomaten waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und längs halbieren. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

3. Den Mangold waschen und trocken schnütteln.

4. Die Tagliatelle in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente (bissfest) garen.

5. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin vier bis fünf Minuten andünsten. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

6. Die Kirschtomaten zugeben und kurz durchschwenken. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

7. Den Parmesankäse in die Pfanne geben, von dem Nudelwasser 100 ml abschöpfen und in die Pfanne geben. Alles kräftig durchmischen.  Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

8. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit dem Spargelgemüse vermischen. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

9. Vor dem Servieren den roten Mangold unterheben, kurz vermischen und alles auf vorgewärmten Tellern anrichten, vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch bestreuen. Tagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem MangoldTagliatelle mit Spargel, Kirschtomaten und rotem Mangold

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