Spargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

Spargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

Zutaten (für vier Personen):

600 g kleine festkochende Kartoffeln, z. B. Bamber Hörnchen oder La Ratte

3 Schalotten

6 Stangen weißer Spargel

1 Bund Schnittlauch

40 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer aus der Mühle

40 g Butter

Spargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten kochen. Abkühlen lassen und dann in ca. drei Millimeter breite Scheiben schneiden.

2. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden. Den Spargel bis auf die Köpfe gründlich schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Spargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

3, Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben goldbraun anbraten

4. Die Schalottenwürfel und Spargelscheiben zufügen und ebenfalls bei mittlerer so lange anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Spargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

5. Alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, die Butter zugeben und die Kartoffeln und den Spargel damit glasieren.

6. Kurz vor dem Servieren die Schnittlauch-Röllchen unterrühren und sofort servieren. Spargel-Bratkartoffeln mit SchnittlauchSpargel-Bratkartoffeln mit Schnittlauch

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