Souvlaki

Souvlaki

Liebe Grillfreunde, Souvláki bedeutet wörtlich übersetzt „Spießchen “. Es ist neben Gyros das klassische griechische Grillgericht aus in Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingelegtem Schweinefleisch, das nach der Marinade auf Holzspieße gesteckt und gegrillt wird. Ihr braucht an

Zutaten (für 16 Spieße):

600 Gramm Schweinefleisch (z.B. Filet oder Nacken)

1 Zitrone

4 EL Olivenöl

1 El getrockneten Oregano

Salz

Pfeffer aus der Mühle

16 Holzspieße, mindestens eine Stunde gewässert

Souvlaki

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch in 1,5 bis 2 Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Souvlaki
  2. Die Zitrone auspressen und zusammen mit Olivenöl, Oregano Pfeffer und Salz vermischen. Souvlaki
  3. 3. Die Marinade über das Fleisch geben, gründlich umrühren, abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach 30 Minuten einmal umrühren.
  4. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf jeden Holzspieß fünf bis sechs Fleischstücke stecken. Souvlaki
  5. Den Grill auf ca. 200 Grad direkte Hitze vorbereiten und die Spieße von beiden Seiten jeweils drei bis vier Minuten grillen. Souvlaki
  6. Das Souvlaki mit Tzaziki (hier geht´s zum Rezept) servieren. Souvlaki

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