Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste

Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
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Liebe Grillfreunde, heute gibt´s Fingerfood vom Grill und zwar mit ordentlich Crunch: Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste. Und damit das Fleisch sowohl saftig als auch würzig bleibt, ist noch eine Scheibe Bacon mit eingerollt. Denn ihr wisst ja: Mit Bacon schmeckt alles besser. In dem Sinne guten Appetit, Euer Micha

Zutaten (für 4 Personen):

1 Schweinefilet (ca. 400 Gramm)

4 bis 6 Scheiben Bacon

Salz

Pfeffer

180 Gramm weißer Zucker

80 ml Weißweinessig

150 ml Wasser

60 ml Soja-Sauce

1 EL Ketchup

2 TL Speisestärke

4 EL Mandeln

kleine Holzspieße oder Zahnstocher

Zubereitung:
  1. Das Schweinefilet von Sehnen befreien und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Normalerweise müsstet ihr vier bis sechs Scheiben hinbekommen.Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Bacon belegen. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  3. Die Fleischscheiben vorsichtig zusammen wollen und mit Zahnstochern oder Bambusspießen fixieren. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  4. Zucker, Weißweinessig, Wasser, Soja-Sauce Ketchup und Speisestärke in einen Topf geben, aufkochen und etwas eindicken lassen. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  5. Die Spieße mit der Süß-sauer-Soße bepinseln. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  6. Die Mandeln fein hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  7. Den Grill für 200 Grad direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
  8. Die Spieße in der direkten Zone des Grills von beiden Seiten angrillen, bis sie ein schönes Muster haben. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  9. Danach in die indirekte Zone des Grills legen und bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad ziehen lassen. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste
  10. Vor dem Servieren die Spieße in den gehackten und gerösteten Mandeln wälzen. Schweinefilet-Spieße mit Mandelkruste

Schweinefilet-Spieße mit MandelkrusteSchweinefilet-Spieße mit Mandelkruste

Noch mehr leckere Grillrezepte findet ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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