Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste

Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste

Liebe Grillfreunde, wie Ihr wisst, bin ich ein großer Freund von purem Fleisch. Bei hohen Temperaturen angegrillt oder bei 800 Grad im Beefer zubereitet, innen noch schön medium/medium-rare – ich könnte es täglich essen!  Ab und zu brauche aber auch ich mal Abwechslung, und die gelingt mir immer am einfachsten mit einer leckeren Kruste. Wie bei diesem Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste. Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen):

800 Gramm Schweinefilet

2 mittelgroße Kartoffeln

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 Eigelb

50 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)

2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Rapsöl

Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  2. Die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  3. Kartoffelraspeln mit Eigelb, Frischkäse, Paniermehl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  4. Das Schweinefilet parieren und in acht gleich große Stücke schneiden. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  5. Den Grill auf mittlere direkte Hitze (ca. 180 Grad) vorbereiten. Den Rost mit einer Grillbürste reinigen und mit etwas Öl einpinseln. Die Schweinefilets ca. drei Minuten grillen. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  6. Die Filets wenden und die Kartoffelmasse auf der gegrillten Filetseite verteilen. Die Filets nun 3 bis 5 Minuten weiter grillen und die Kruste dabei überbacken. Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste
  7. Noch besser gelingt dieses Gericht, wenn man es im Beefer zubereitet. Bei 800 Grad Oberhitze ist die Kruste in Sekundenschnelle perfekt gratiniert. Zu den Schweinefilets mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste schmecken gebackene Kartoffelspalten oder County-Pommes.Schweinefilet mit Kartoffel-Frischkäse-Kruste

 

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