Schokokuchen (ohne Mehl)

Schokokuchen ohne Mehl

Zutaten:

500 g Zartbitterschokolade (min. 70 Prozent Kakao)
6 Eier
125 g Zucker
2-4 cl brauber Rum oder Mandellikör
500 Gramm Sahne
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter oder Öl einfetten.
2. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3. Eier, Zucker und Rum sehr lange schaumig schlagen, bis die Masse eine weißliche Färbung angenommen hat.
4. Die geschmolzene Schokolade über die Eimasse gießen, gründlich umrühren und etwas abkühlen lassen.
5. Währenddessen die Sahne steif schlagen und in drei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
6. Den Teig in die Kuchenform füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
7. Den Kuchen mit der Nadel 6 bis 10 cm vom Rand einstechen – es sollte kein Teig haften bleiben
8. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Kakao betreuen.

Schokokuchen ohne Mehl