Liebe Freunde des guten Geschmacks, weil es draußen schon so kalt und trüb ist, habe ich heute ein Stückchen Urlaub für Euch auf den Teller gebracht. Es gibt eine Pasta mit Pesto. Doch statt des klassischen Pesto Genovese (hier geht es zum Rezept) aus Basilikum und gerösteten Pinienkernen habe ich heute ein leckeres Rucola-Pesto mit gerösteten Kürbiskernen zubereitet. Ich wünsche Euch guten Appetit, Euer Micha!
Für das Rucola-Pesto mit gerösteten Kürbiskernen braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
200 Gramm Rucola
100 Gramm frisch geriebenen Parmesan
80 Gramm Kürbiskerne
150 ml gutes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
400 Gramm Spaghetti
Zubereitung:
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- Den Rucola zusammen mit dem Parmesankäse und den gerösteten Kürbiskernen in einen hohen Behälter, einen Mixer oder in die Schüssel des Multi-Zerkleinerers der Cooking Chef geben.
- Alles in der Cooking Chef oder mit einem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben und das ganze zu einer cremigen, aber nicht zu feinen Masse verarbeiten.
- Pesto ist durch den Parmesankäse schon leicht salzig, darum vorsichtig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und kurz vor dem Abgießen 50 ml von dem Nudelwasser abschöpfen.
- Die Nudeln in einer großen Schüssel mit dem Pesto und etwas Nudelwasser vermischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren, Mit etwas Rucola und Kürbiskernen dekorieren.