Roastbeef mit Bröselkartoffeln

Roastbeef mit Bröselkartoffeln

Liebe Freunde des guten Geschmacks, heute gab es bei mir mal ein leckeres Stück Fleisch aus dem Ofen, und zwar rosa gebratenes Roastbeef mit Bröselkartoffeln als Beilage. Super-lecker und vor allen Dingen ganz einfach zuzubereiten. Ihr braucht an

Zutaten (für 6 Personen):

1 kg Roastbeef
Salz,Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
1 EL scharfer Senf
1 El gehackter P
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Butter
Weißbrotbrösel
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitrone
1 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 140 “C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten rundum anbraten.

3. Aus der Pfanne nehmen und mit Senf und Rosmarin einreihen. Das Fleisch auf das Ofengitter legen und im Ofen etwa 45 bis 60 Minuten rosa garen.

4. Die Kartoffeln schälen und waschen. In 11/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 20 Minuten weich garen. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundum anbraten.

6. Dann 1 EL Butter und die Weißbrotbrösel untermischen und mit den Kartoffeln goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und die Petersilie untermischen.

7. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben. das Roastbeef bei schwacher Hitze kurz darin wenden.

8. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit Fleur de Sei bestreuen. Die Bratkartoffeln danebengeben.

Roastbeef mit Bröselkartoffeln