Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Liebe Freunde des guten Geschmacks, ob als kleine Knabberei oder leichtes Gepäck zum Antipasti – mit diesen Pesto-Schnecken habt Ihr in schnell und einfach einen leckeren kleinen Snack auf dem Tisch. Ihr müsst ihn nur noch backen… Und damit es wirklich ganz fix geht und auch bei Nicht-Back-Profis nichts schief geht, habe ich für den Blätterteig heute sogar mal ein Fertigprodukt verwendet. Statt grünem Pesto (bitte selbst herstellen, ich habe noch kein Pesto aus dem Glas gefunden, das wirklich gut schmeckt) könnt Ihr natürlich auch rotes Pesto, gewürzten Frischkäse oder eine Thunfischcreme verwenden, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit, Euer Micha

Ihr braucht an

Zutaten (für ca. 24 bis 30 Stück)

1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)

6 EL Pesto Genovese Hier geht´s zum Rezept für Pesto Genovese

1 Blatt Backpapier

Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf einer Lage Backpapier ausrollen.
  2. Den Blätterteig gleichmäßig mit dem Pesto Genovese bestreichen. Pesto-Schnecken
  3. Den Blätterteig von der Längeseite aus vorsichtig zusammenrollen. Pesto-Schnecken
  4. Die Blätterteigrolle in Frischhaltefolie entg einschlagen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Pesto-Schnecken
  5. Den Blätterteig aus der Frischhaltefolie nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Pesto-Schnecken
  6. Backpapier auf einem Backblech auslegen und die Blätterteigstücke darauf verteilen. Pesto-Schnecken
  7. Den Blätterteig im vorheizten Backofen nach Packungsanweisung (meistens 15 bis 20 Minuten bei 180 bis 200 Grad) backen. Pesto-Schnecken
  8. Die Pesto-Schnecken am besten noch warm servieren. Pesto-Schnecken

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