Parmesan-Gemüse-Auflauf, zubereitet mit der Cooking Chef

Parmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

Zutaten (für vier Personen):

Für das Gemüse:

1/2 rote Paprika

1/2 gelbe Paprika

1 Karotte

250 Gramm fest kochende Kartoffeln

150 Gramm Blumenkohl

150 Romanesco

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Für die Parmesan-Sauce:

100 ml Sahne

3 Eier

2 Eiweiß

100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse

1 Knoblauchzehe

5 Zeige frischen Thymian

1/4 geriebene Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Butter für die Form

Gehobelten Parmesan zum Servieren

Zubehör an der Cooking Chef:

Koch-Rührelement

Glas-Mixaufsatz

Dampfgarsieb

Parmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

Zubereitung:

1. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen.

2. Paprika, Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

3. Blumenkohl und Romanesco in kleine Röschen teilen.

Parmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

4. Zwei Esslöffel Butter in die Rührschüssel der Cooking Chef (mit Koch-Rührelement und Spritzschutz) geben und bei 140 Grad sowie Intervallstufe 1 schmelzen. Das Gemüse salzen, in die Rührschüssel geben und fünf Minuten dünsten.

Parmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

5. Für die Parmesan-Soße den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

6. Eigelb, Eiweiß, Sahne, geriebenen Parmesan, Thymian, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in den Glas-Mixaufsatz füllen und bei maximaler Geschwindigkeitsstufe eine halbe Minute glatt mixen.

Zutaten ParmesansoßeParmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

7. Eine Tarteform mit 20 Zentimeter Durchmesser buttern und mit Backpapier auslegen, das Gemüse in der Form verteilen und mit der Sauce übergießen.

Gemüse in AuflaufformParmesanauce über Auflauf

8. In die Rührschüssel einen Liter Wasser einfüllen und unter dem Spritzschutz zum Kochen bringen. Die Tarteform in das Dampfgarsieb stellen und über das kochende Wasser setzen. Den Gemüseauflauf 20 Minuten dämpfen, davon die letzten fünf Minuten mit geöffnetem Deckel am Spritzschutz.

9. Gemüseauflauf herausnehmen, drei Minuten abkühlen lassen und servieren.

Parmesan-Gemüse-Auflauf mit der Cooking Chef von Kenwood

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.