Mac and Cheese Bomb

Mac and Cheese Bomb

Liebe Grillfreunde, Hackfleisch, Bacon und Käse gehen doch immer, oder? Nimmt man dazu noch Makaroni und rauchige BBQ-Sauce, entsteht daraus diese Mac and Cheese Bomb. Guten Appetit!

Zutaten:

1,5 kg gemischtes Hackfleisch

600 g Bacon in Scheiben

2 Eier

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 TL BBQ-Booster, zum Beispiel von Red Arrow

1 TL Senf

50 g Makkaroni

200 Käse nach Wahl

BBQ-Sauce nach Wahl

2 Lagen Backpapier

Zubereitung:
  1. Die Makkaroni in Salzwasser extrem bissfest kochen. Das bedeutet: Zwei Minuten vor der angegebenen Zeit von der Flamme nehmen und abschrecken.
  2. Auf Backpapier aus dem Bacon ein Netz legen. Mac and Cheese Bomb
  3. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, BBQ-Booster, Eiern und Senf würzen und gründlich vermischen. Mac and Cheese Bomb
  4. Das Hackfleisch gleichmäßig auf einer weiteren Lage Backpapier auslegen, das Hackfleisch sollte rund einen Zentimeter hoch auf dem Bacon liegen. Mac and Cheese Bomb
  5. Nun die Makkaroni auf dem Hackfleisch gleichmäßig auslegen. Mac and Cheese Bomb
  6. Käse in Streifen schneiden und die Nudeln damit belegen.  Mac and Cheese Bomb
  7. Das Hackfleisch zuzsammenrollen, in Form bringen und darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind, damit der Käse nicht ausläuft. Mac and Cheese BombMac and Cheese Bomb
  8. Zum Schluß die Hackfleischrolle mit Baconnetz ummanteln. Mac and Cheese BombMac and Cheese Bomb
  9. Den Grill für 160 bis 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten und ca. 90 bis 120 Minuten grillen, bis die Mac and Cheese Bombe eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat. Mac and Cheese Bomb
  10. In den letzten 45 Minuten dabei die Bombe alle 15 Minuten mit BBQ-Sauce bestreichen.  Mac and Cheese Bomb
  11. Wenn die 70 Grad Kerntemperatur erreicht sind, die Mac and Cheese Bombe aus dem Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und dann anschneiden. Mac and Cheese BombNoch mehr Rezeptideen findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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