Lachs mit Koriander-Limetten-Glasur

Limettemnlachs mit Koriander-Limetten-Glasur

Liebe Grillfreunde, ein Klassiker vom Grill ist Lachs, der auf einer Zedernholzplanke gegrillt wird. Der große Vorteil bei der Zubereitung: Der Lachs kann nicht verkohlen, da er nicht direkt der Flamme ausgesetzt ist. Und er bekommt durch die rauchende Zedernholzplanke ein ganz tolles Aroma. Für dieses Rezept habe ich den Lachs noch mit Limettenscheiben gespickt und mit einer Glasur aus Koriander, Frischkäse und Limettensaft überzogen. Ihr braucht für den Lachs mit Koriander-Limetten-Glasur an

Zutaten (für 4 Portionen)

1 Lachsseite (ca. 1000 Gramm), ich beziehe echt tollen Fisch von Fischmaster
1 gut gewässerte Holzplanke (mindestens drei, besser sechs Stunden), zum Beispiel von Axtschlag
100 ml bestes Olivenöl, ich verwende dafür am liebsten Dalmedio
4 EL Limettensaft
1 EL Essig
2 EL Honig
2 EL Senf
150 Gramm Frischkäse
1-2 El frisch gehackten Koriander
1 TL brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Knoblauchpulver
2 Limetten, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten.

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Glasur im dem Schneebesen verrühren.
2. Olivenöl einlaufen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Den Lachs portionsweise einschneiden (nicht durchschneiden), grosszügig mit der Glasur einpinseln und Limttenscheiben in die Schnitte setzen.
3. Die Planke aus dem Wasser nehmen und bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie qualmt.
4. Den Lachs mit der Hautseite nach unten aufsetzen und ca. 17 bis 20 Minuten bei 200 Grad grillen.

Lachs mit Koriander-Limetten-Glasur

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