So wird Kartoffelpüree richtig fluffig!

So wird Kartoffelpüree so richtig fluffig
Kartoffelpüree

Ein leckeres und fluffiges Kartoffelpüree sollte NIE mit einem Stabmixer zubereitet werden, denn dabei verklebt die Stärke, und das Püree wird “leimig” bzw. klebrig.  Am besten die durch eine Presse gedrückten Kartoffeln mit HEISSER (!) Milch, etwas Muskat, einer Prise Salz und gern auch mit viel Butter kräftig mit einem Schneebesen per Hand verrühren. Hebt man zum Schluss etwas geschlagene Sahne unter, wird das Kartoffelpürree besonders cremig. Und so geht´s:

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

300 ml Milch

50 g Butter

1 TL Salz

Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden.

2. Kartoffeln in kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die Butter darin zerlassen.

4. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit einem Kartoffelstamper zerdrücken.

5. Die heiße Butter-Milch Milch Stück für Stück zum Kartoffelpüree geben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren, bis das Kartoffelpüree geschmeidig und glatt ist.

6. Kartoffelpüree mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

So wird Kartoffelpüree so richtig fluffig

Kartoffelpüree