Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art

Liebe Freunde des guten Geschmacks, Kalbsleber Berliner Art ist wohl DER Klassiker der Berliner Küche. Besonders zart wird die Leber, wenn man sie vorher eine halbe Stunde in Milch einlegt. Ihr braucht an

Zutaten (für vier Personen):

4 Scheiben Kalbsleber (je 150 g)

2 Zwiebeln

3 Äpfel

4 EL Rapsöl

2 EL Zucker

30 g Butterschmalz

2 EL Aceto balsamico

150 ml Kalbsfond

30 g Butter

Salz

Pfeffer

Mehl zum Wenden

Zutaten Kalbsleber Berliner Art

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kalbsleber Berliner Art

2. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse entfernen und die Viertel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden! die Die Apfelscheiben mit Zucker bestreuen. Kalbsleber Berliner Art

3. Zuerst die Äpfel, dann die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm stellen. Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art

4.  Leberscheiben halbieren und in Mehl wenden; überschüssiges Mehl abklopfen. Kalbsleber Berliner Art

5. Die Leber bei mittlerer Hitze in Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten braten. Kalbsleber Berliner Art

6. Die Leber aus der Pfanne nehmen, den Bratansatz mit dem Aceto balsamico und dem Kalbsfond ablöschen; etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Butter in die Sauce einrühren. Sauce binden für Kalbsleber Berliner Art

7. . Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce beträufeln und mit den
gebratenen Zwiebelringen und Apfelscheiben anrichten. Dazu passt am besten ein Kartoffelpüree. Das Rezept gibt es hier: https://www.foodundglut.de/kartoffelpueree/

Kalbsleber Berliner Art

1 Comment

  • Florian sagt:

    Klingt ganz gut und sieht lecker aus…

    Wenn ich vielleicht folgendes ergänzen, bzw. meinen Tip geben darf….

    Beim Braten der Leber einen Thymianzweig mit in die Pfanne geben.
    Wenn man kurz vor Schluss die Leber mit einem Schuss Balsamico ablöscht, wird der süß-säuerliche Geschmack des Essigs gut von der Leber aufgenommen.

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