Gai Ta-Krai – Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras

Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras

Liebe Freunde des guten Geschmacks, bei uns heißen sie Buletten, Frikadellen, Klopse oder Fleischpflanzerl und sind in der Regel aus Rinder- und/oder Schweinehack. In Thailand heißen Sie Gai Ta-Krai, werden aus Hühnchenhackfleisch und Garnelen hergestellt und sind durch die Zugabe von Zitronengras ganz besonders lecker. Einfach mal so als kleiner Snack oder als Vorspeise. Für die Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras braucht Ihr an

Zutaten: 

225 Gramm Hühnchenfleisch, vom Fleischer zu Hackfleisch verarbeitet oder sehr fein gehackt

75 Gramm Garnelen, fein gehackt

2 Stengel Koriander, fein gehackt

2 EL frisches Zitronengras, fein gehackt

1 Kaffir-Limettenblatt

1 Eigelb

1 TL Sherry

1/TL Fischsauce

1 TL Sojasauce

1 TL weißer Zucker

1 TL Sojaöl

1/4 TL Pfeffer

1 TL Speisestärke

200 Gramm Paniermehl

250 ml Öl zum Frittieren

100 ml Sweet-Sour-Soße zum Dippen

Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras

Zubereitung:

  1. Vom Kaffir-Limettenblatt den Stiel entfernen und das Blatt in ganz kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Hühnchen- und Garnelenfleisch, Koriander, Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt, Eigelb, Sherry, Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Sesamöl und Pfeffer gründlich vermischen.
  3. Aus der Masse sechs bis acht Patties formen. Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras
  4. Die Patties im gleichmäßig im Paniermehl wenden.
  5. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnchenbällchen von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras
  6. Die Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras sofort heiß servieren, zum Dippen die Sweet-Sour-Soße reichen. Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras

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