Girandole a la Caruso

Pasta a la Caruso

Liebe Freunde des guten Geschmacks, das Rezept für dieses Pasta-Gericht stammt aus der Region Kampanien und ist nach dem berühmten Tenor Enrico Caruso benannt, der dieses Gericht seiner Heimatstadt über alles liebte. Laut der Academia Barilla empfingen die Neapolitaner Caruso bei einer Vorstellung einmal so frostig, dass er daraufhin schwor, niemals wieder zum Singen in seine Heimatstadt zurückzukehren – sondern nur noch, um sein liebstes Pasta-Gericht zu genießen. Für die Girandole a la Caruso braucht Ihr an

Zutaten (für 4 Personen):

400 Gramm Girandole Torsades (oder andere Nudeln nach Wunsch)

2 EL gutes  Olivenöl, ich empfehle Dalmedio

300 g Tomaten, frisch oder aus der Dose

1 gelbe Paprika

1 frische Chilischote

1 Prise Oregano, 4 Basilikumblätter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Zucchini

3 EL Mehl

2 Knoblauchzehen

1 l Rapsöl zum Frittieren

Girandole a la Caruso

Zubereitung:

1. Die Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, vierteln.

2. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Pfanne heiß werden lassen und die den Knoblauch darin sanft anbraten. Sobald sie braun sind, aus der Pfanne nehmen.

3. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und und der geschnittenen Paprika in die Pfanne geben.  Girandole a la Caruso

4. Eine Chilischote klein hacken und mit Oregano und Basilikum in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Girandole a la Caruso

5. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.

6. Nun die Zucchinischeiben in Mehl wenden, das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zucchinischeiben darin ausbacken.

Girandole a la Caruso

7. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente (bißfest) kochen, mit der Tomaten-Paprikasauce und den Zucchinischeiben mischen und servieren. Girandole a la CarusoGirandole a la Caruso

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