Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen

Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen

Liebe Freude des guten Geschmacks, heute kommt der Sommer auf den Teller: Das schönste Obst und das leckerste Gemüse der Saison kombiniert zu einem Erdbeer-Spargel-Salat mit Erdbeer-Vinaigrette und gebratenen Riesengarnelen. Sieht nicht nur gut aus, sondern ist an den heißen Sommertagen ein wirklich leichtes und erfrischendes Gericht. Ihr braucht an

Zutaten (für 4 Personen):

300 Gramm Erdbeeren

8 Stangen weißer Spargel

60 Gramm Butter

1 Bio-Zitrone

1 EL Weißweinessig

50 Milliliter Olivenöl

4 Riesengarnelen

1 Konlauchzehe

4 EL Olivenöl (ich empfehle Dalmedio)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

Zubereitung:
  1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen erst längs halbieren, dann in 3–5 cm lange Stücke schneiden. Spargel-Burger mit Kalbsfilet und Sauce Hollandaise
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  3. 50 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Spargel dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamelisieren. Spargel-Burger mit Kalbsfilet und Sauce Hollandaise
  4. Die Bio-Zitrone auspressen. 100 g Erdbeeren, Zitronensaft und Essig pürieren. Das Olivenöl langsam unterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  5. Die Erdbeeren unter den Spargel heben.
  6. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Unter den Spargelsalat heben. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  7. Die Garnelen waschen, schälen und ggf. den Darm entfernen. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  8. In einer Pfanne des Olivenöl erhitzen und die Garnelen zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe von jeder Seite eine Minute braten. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  9. Die restlichen zehn Gramm Butter zugeben und die aromatisierte Butter mit einem Löffel mehrmals über die Garnelen gießen. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen
  10. Erdbeer-Spargelsalat auf Tellern anrichten und die Erdbeer-Vinaigrette darüber geben. Die Garnelen auf den Salat setzen. Erdbeer-Spargel-Salat mit Riesengarnelen

Noch mehr leckere Grill-Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim Gourmand World Cookbook Award 2016.

Best in the World

 

Weitere Rezepte mit Spargel habe ich hier für Euch zusammengestellt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.