Chili-Cheese-Balls

Chili-Cheese-Balls

Liebe Grillfreunde, Chili-Cheese-Balls sind die perfekte Vorspeise für Eure nächste Grillparty. Hackfleisch, gefüllt mit cremigen Käse und scharfen Chilischoten, das alles glasiert mit würziger BBQ-Sauce. Guten Appetit, Euer Micha

Zutaten (für ca. 28 bis 30 Stück)

750 Gramm RInderhack

250 Gramm Schweinehack

3 TL BBQ-Booster, z.B. von Red Arrow https://www.redarrowshop24.com/index.php/de/
Salz
Pfeffer
10 Scheiben Chester-Scheibletten
3 Chilischoten und/oder 3 Jalapenos (je nachdem, wie scharf man es mag)
BBQ-Sauce
Frischhaltefolie
1 kleine Vorratsdose
 Chili-Cheese-Balls

Zubereitung:

1. Die Chilischoten und/oder Jalapenos in Ringe schneiden.
2. Die Scheibletten in einem Topf schmelzen. Chili-Cheese-Balls
3. Die Chilischoten und/oder Jalapenos in den flüssigen Käse einrühren. Chili-Cheese-Balls
4. Die Vorratsbox mit Frischhaltefolie auslegen und den Käse darin einlaufen lassen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Chili-Cheese-Balls
5. Wenn der Käse fest geworden ist, den Käse aus der Box nehmen, die Frischhaltefolie abziehen und den Käse in ca. ein Zentimeter große Würfel schneiden. Chili-Cheese-Balls
6. Das Rinder- und Schweinehack mit dem BBQ-Booster, Pfeffer und Salz würzen und gründlich vermengen. Chili-Cheese-Balls
7. Für jedes Bällchen ca. 40 Gramm gewürztes Hackfleisch nehmen, daraus eine flache Scheibe formen. Darauf den Käsewürfel legen, die Seiten hochklappen und die Chili-Cheese-Balls in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel formen. Dabei darauf achten, dass nirgendwo Käse zu sehen ist, sonst läuft der im Grill aus. Chili-Cheese-Balls
8. Den Grill auf ca. 120 bis 140 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Chili-Cheese-Balls ca. 45 bis 50 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Chili-Cheese-Balls
9. Nach 30 und 40 Minuten die Bällchen mit der BBQ-Sauce gleichmäßig bestreichen. Chili-Cheese-Balls
10. Die Chili-Cheese-Balls vom Grill nehmen und sofort servieren. Dann ist das Fleisch schön saftig und die Käsefüllung cremig. Chili-Cheese-BallsNoch mehr leckere Rezepte findet Ihr in meinem Buch Du grillst es doch auch!, ausgezeichnet als „Best in the World“ beim  Gourmand World Cookbook Award 2016. Best in the World

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