Liebe Freunde des guten Geschmacks, Pesto immer nur mit Kräutern kennt jeder. Ich habe heute mal probiert, ein Champignon-Pesto herzustellen. Und was soll ich Euch sagen: Überraschend lecker, genauso einfach herzustellen wie ein Pesto Genovese und eigenet sich prima als Nudelsauce oder vegetarischer Brotaufstrich. Probiert es einfach mal aus! Für Spaghetti mit Champignon-Pesto braucht ihr an
Zutaten (für 4 Personen):
500 Gramm braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Kürbiskerne oder Pinienkerne
80 Gramm Parmesankäse
120 ml gutes Olivenöl
1/2 Bund frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 Gramm Spaghetti
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, klein würfeln und in einem EL Olivenöl andünsten. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und den Parmesamkäse reiben.
- In einem hohen Behälter Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Kürbiskerne und Parmesankäse mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Nach und nach Olivenöl zugießen, bis sich eine nicht zu feste, aber auch zu nicht flüssige Masse ergibt.
- Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und das Champignon-Pesto unterrühren. Guten Appetit!