Blaubeermuffins

Muffins mit Blaubeeren
Blaubeermuffins

Zutaten:

250 Gramm Mehl
125 g Butter
2 Eier
125 ml Milch
175 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
350 g Blaubeeren

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.

3. Dann Butter, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.

5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren.

6. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.

7. Den Teig auf die Fröschen verteilen. Über jeden ein bisschen braunen Zucker streuen.

8. 25 bis 30 Minuten im Ofen bei 190 Grad backen, bis sie goldbraun sind.