Bifteki-BBQ-Balls & Silvester-Snacks

Bifteki-BBQ-Balls

Liebe Grillfreunde, falls Ihr für die Silvester-Party noch den ein oder anderen Snack vom Grill zubereiten wollt – wie wäre es mit diesen Bifteki-BBQ-Balls? Außerdem habe ich noch jede Menge weitere Snacks vom Rost für Eure Party zusammengestellt. Ihr braucht an

Zutaten (für ca. 25 Bällchen)

1 Kilo Rinderhack

2 rote Zwiebeln

100 Gramm Schafskäse

3 TL Gyros-Gewürzmischung

1/2 TL geräucherten Knoblauch, z.B. von Red Arrow

1 El Olivenöl, z.B. von Dalmedio

BBQ-Sauce nach Wahl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Bifteki-BBQ-Balls

Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Bifteki-BBQ-Balls
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin dünsten. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Bifteki-BBQ-Balls
  3. Das Rinderhackfleisch mit den Zwiebeln, der Gewürzmischung und dem geröstetem Knoblauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bifteki-BBQ-Balls
  4. Den Feta-Käse in ca. ein mal ein Zentimeter große Würfel schneiden. Bifteki-BBQ-Balls
  5. Für jedes Bällchen ca. 20 Gramm gewürztes Hackfleisch nehmen, daraus eine flache Scheibe formen. Darauf den Käsewürfel legen, die Seiten hochklappen und in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen Kugel formen. Bifteki-BBQ-Balls
  6. Den Grill für 160 Grad indirekte Hitze vorbereiten und die Bifteki-BBQ-Balls ca. 30 Minuten grillen. Bifteki-BBQ-Balls
  7. In den letzten fünf Minuten die Bällchen von allen Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Bifteki-BBQ-Balls
  8. Die Bifteki-BBQ-Balls warm servieren. Bifteki-BBQ-BallsUnd weil man von den Bifteki-BBQ-Balls allein wahrscheinlich nicht satt wird, hier noch ein paar weitere Rezepte für die Silvester-Party:

Zupfbrot mit Käse und Kräutern – das Rezept findet ihr hier: Zupfbrot mit Käse und Kräutern

Nacho-Grillpfanne – das Rezept findet ihr hier: Nacho-Grillpfanne

Bratwurst-Pizza – das Rezept findet ihr hier: Bratwurst-Pizza

Steak-Tortillas – das Rezept findet ihr hier: Steak-Tortilla

Chili-Cheese-Balls – das Rezept findet ihr hier: Chili-Cheese-Balls

Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras – das Rezept findet ihr hier: Hühnchen-Bällchen mit Zitronengras

Pesto-Schnecken – das Rezept findet ihr hier: Pesto-Schnecken

Parmesan-Beef-Spiesse – das Rezept findet ihr hier: Parmesan-Beef-Spiesse

BBQ-Sushi-Roll – das Rezept findet ihr hier: BBQ Sushi Roll

Bacon-CHeese-Paprika – das Rezept findet ihr hier: Bacon-Cheese-Paprika

Viele weitere leckere Grill-Rezepte findet ihr in meinem Buch “Du grillst es doch auch”, ausgezeichnet als “Best in the World” beim Gourmand World Cookbook Award 2016″, das ihr hier bestellen könnt. Best in the World

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.