Bierdosen-Hähnchen (Beercan Barbecue Chicken)

Bierdosen-Hähnchen - Beercan BBQ Chicken, Hähnchen auf der Bierdose gegrillt
Bierdosenhähnchen - Beercan BBQ Chicken

Liebe Grillfreunde, das amerikanische Beercan Barbecue Chicken, zu deutsch Bierdosen-Hähnchen, gehört zu den Klassikern auf dem Rost. Durch die Flüssigkeit in der Bierdose bleibt es wunderbar zart und durch die darin vermischten Gewürze bekommt es ein schönes Aroma. Und die Zubereitung ist kinderleicht. Ihr braucht an

Zutaten für ein Bierdosen-Hähnchen

1 frisches Hähnchen, mindestens 1000 Gramm
150 ml Bier
2 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
50 ml Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. 150 ml Bier in eine Schüssel geben, die Thymianblättchen abzupfen.

2. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, beides zusammen mit dem Pflanzenöl, Paprika und Cayennepfeffer zum Bier geben und gut verrühren.
3.  Das Hähnchen innen und außen mit der Marinade gut einstreichen, kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
4  Das Hähnchen auf die geöffnete Dose mit dem restlichen Bier setzen und bei indirekter Hitze, 140 bis 160 Grad und geschlossenem Deckel ca. 60 bis 70 Minuten grillen.

Bierdosen-Hähnchen - Beercan BBQ Chicken, Hähnchen auf der Bierdose gegrillt

Bierdosenhähnchen – Beercan BBQ Chicken

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Foto: moondogstudio